Начать продавать на Satu.kz
Корзина
277 отзывов
+7 (707) 237-74-44
+7 (708) 122-21-14
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
www.silatrav.kz
Корзина

ЧАЙНОГО ДЕРЕВА эфирное масло (10мл)

ЧАЙНОГО ДЕРЕВА эфирное масло (10мл)
  • ЧАЙНОГО ДЕРЕВА эфирное масло (10мл), фото 2

1 100 Тг.

  • В наличии
+7 (707) 237-74-44
Елена
  • +7 (708) 122-21-14
    Гуля
ЧАЙНОГО ДЕРЕВА эфирное масло (10мл)ЧАЙНОГО ДЕРЕВА эфирное масло (10мл)
1 100 Тг.
В наличии
Купить
+7 (707) 237-74-44
Елена
  • +7 (708) 122-21-14
    Гуля
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа

Эфирное масло чайного дерева как яркий представитель натуральных антисептиков. Натуральное эфирное масло чайного дерева.

масло чайного дерева, добывается путем паровой дистилляции из листьев дерева Melaleuca alternifolia, произрастающего на северном побережье Нового Южного Уэльса в Австралии. Аборигены издавна использовали листья чайного дерева для лечения ожогов и ран. Позднее оказалось, что само растение, его экстракты и эфирное масло обладают сильным противовоспалительным, антимикробным и противогрибковым действием и предупреждают многие инфекционные заболевания. В годы Второй Мировой войны все запасы масла чайного дерева были направлены на нужды военной медицины. В последние десятилетия эфирное масло чайного дерева из-за своих целебных свойств подвергается тщательным и многосторонним исследованиям с целью определения путей его максимально эффективного использования.

Состав эфирного масла чайного дерева и его основные действующие вещества.
Согласно международному стандарту ISO 4730 масло содержит более 50 основных компонентов. Наиболее важным активным компонентом специалисты считают природный терпинен-4-ол. Именно он в основном обеспечивает антисептическое действие масла. Действие терпинен-4-ол на микроорганизмы в среднем в 13 раз более сильное, чем у чистого синтетического фенола, который в прошлом широко использовался как антисептик. Однако, в отличие от фенола, вызывающего ожоги на коже человека, выделенный из масла чайного дерева терпинен-4-ол практически не раздражает даже чувствительную кожу. Более того, для большинства людей свежее эфирное масло чайного дерева является отличным природным противовоспалительным средством, действие которого проявляется даже при концентрации 0,05% в составе косметических средств. Еще в 1967 году Австралийские органы здравоохранения ввели стандарт качества для эфирного масла чайного дерева. В 1985 году он был заменен на фармацевтический стандарт АS 2782, который действует до настоящего времени. Он предусматривает содержание терпинен-4-ола минимум 30%, а 1,8-цинеола — максимум 15%. Однако производители стремятся достичь 35%-ного содержания терпинен-4-ола, поскольку его повышенное содержание усиливает целительное и регенеративное действие масла. Также они стараются поддерживать концентрацию 1,8-цинеола менее 5%, т. к. еще недавно считалось, что более высокое его содержание может вызывать раздражение кожи. Впрочем, последние медицинские исследования не подтверждают информацию о подобном раздражающем действии 1,8-цинеола, особенно если используется свежее масло чайного дерева фармацевтического качества.

Антимикробное и антивирусное действие эфирного масла чайного дерева.
Масло чайного дерева зарегистрировано в Австралийском Национальном Совете по Медицинским Исследованиям, в Американской и Европейских фармакопеях как противогрибковое и бактерицидное средство. По сведениям Австралийского терапевтического руководства, известно, что оно подавляет или уничтожает такие опасные микроорганизмы, как Staphylococcus aureus, Streptococcus beta haemolytic, Рs. aеruginosa, С. albicans, Malassezia furfur и даже Тr. mentagrophуtes и Tr. rubrum, А. niger, Р. vulgaris и Legionella pneumophilla. Определенный антивирусный эффект, наблюдавшийся некоторыми практическими медиками, также начал привлекать внимание исследователей.

Способность эфирного масла чайного дерева быстро и глубоко проникать через кожный покров.
Благодаря своим терапевтическим свойствам и способности быстро проникать в кожу, масло чайного дерева широко используется в австралийской, американской и европейской косметической промышленности. Особенно интересна «транспортная» способность масла чайного дерева, которая способствует проникновению в кожу других веществ, например, питающих компонентов, или специальных медицинских препаратов.

Эфирное масло чайного дерева при лечении угревой сыпи.
Одним из важных свойств масла чайного дерева является его способность подавлять рост бактерий Propionbacterium acne — важного агента, способствующего появлению угревой сыпи (акне). Сопоставление противоугревой активности масла чайного дерева и такой широко признанной синтетической лекарственной субстанции, как пероксид бензоила, на основе которого созданы препараты «Окси —10» и «Окси — 5», показало, что эфирное масло чайного дерева практически не уступает этим разработкам ведущих фармацевтических фирм. В 1990 году группа ведущих австралийских дерматологов под руководством профессора Р. Барнетсона провела исследования угревой сыпи на базе королевской клиники Принца Альфреда в Сиднее, сравнивая 5% гель масла чайного дерева с 5% кремом пероксида бензоила. Исследование 124 пациентов (60 женщин и 64 мужчины в возрасте от 12 до 35 лет; средний возраст 19,7 лет) показало, что «… и 5% масло чайного дерева, и 5% пероксид бензоила значительно уменьшают угревую сыпь у пациентов путем снижения числа воспаленных и невоспаленных поражений (открытых и закрытых угрей) «. В результате этого исследования было установлено, что, действуя несколько медленнее, масло чайного дерева вызывает гораздо меньше случаев индивидуальной непереносимости (зуд, сухость кожи), чем известный лекарственный препарат.

Когда и как применять масло чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева, обладая нормализующим нервную систему действием, является хорошим терапевтическим средством при нервных проблемах, истерии, стрессе. При этом используют аромакурительницу — небольшой сосуд с водой, в котором подогревают на свече 3-4 к. эфирного масла для ускоренного испарения. Очень удобны и аромамедальоны, в которые капают 1-2 к. масла. Также эффективны успокаивающие ванны, куда капают до 10-15 к. масла в расчете на 150-200 л воды.
При солнечных ожогах рекомендуем нанести на пораженную кожу смесь (10:1) растительного масла (оливкового, подсолнечного, авокадо, жожоба и пр. ) и эфирного масла чайного дерева.
При термических ожогах 1-2 степени можно использовать смесь облепихового масла и эфирного масла чайного дерева в соотношении 1:1 — 1:5.
При ранах, порезах, ссадинах и пр. на травмированную поверхность наносится чистое масло чайного дерева, которое оказывает дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.
При бронхиальном катаре, гриппе, простуде эффективны теплые ингаляции с маслом чайного дерева 3-4 раза в день. Обычная дозировка — 3-5 капель на миску горячей воды. При использовании ингалятора —1-2 к. Однако, необходимо отметить, что при астме такие ингаляции противопоказаны.
При пародонтозе, стоматите, гингивите, неприятном запахе изо рта мы рекомендуем полоскания с маслом чайного дерева 2-5 раз в день. Раствор для полосканий готовится так: 2-10 к. эфирного масла следует растворить в 0,5-1 ч. л. cпирта, а затем в ½-1/3 стакана теплой воды.
При гнойничковых поражениях, угрях эфирное масло чайного дерева эффективно смягчает воспаление и одновременно уничтожает патогенные микроорганизмы. Рекомендуется после очистки кожи нанести по капельке масла на пораженные места и слегка помассировать. Разбавляют масло лишь при заметном раздражении кожи.
При грибковых заболеваниях кожи, бородавках чистое эфирное масло наносят стержнем из флакона на пораженную поверхность или тело бородавки. При кандидозе рекомендуем использовать масло чайного дерева по предписанию врача.
При герпесе и раздражении кожи используют смесь масла чайного дерева с растительным, аналогичную смеси для лечения солнечных ожогов.
При мышечных болях, для восстановления связок и мышц после травм рекомендуем массаж масляными композициями с 3-5% эфирного масла чайного дерева, а также компрессы.
При укусах насекомых чистое масло чайного дерева наносится на место укуса — это поможет быстрее устранить зуд, отечность и покраснение.

Когда следует с осторожностью применять масло чайного дерева.
Как показывает многолетний опыт и специальные исследования, эфирное масло чайного дерева обычно не вызывает аллергических реакций. Это одно из немногих масел, которое может быть нанесено на кожу в неразбавленном виде. Однако, если у Вас гиперчувствительная кожа, т. е. если у Вас возникает раздражение кожи при применении косметических продуктов, содержащих натуральные компоненты, рекомендуем применять смесь эфирного масла чайного дерева и лавандового в пропорции 1:1 — 1:3 или разбавить масло чайного дерева одним из растительных жирных масел-носителей в той же пропорции. Несмотря на то, что нет каких-либо данных об опасных эффектах после применения масла чайного дерева, мы все же не рекомендуем активно применять его, если аромат масла вызывает у Вас неприятные ощущения, а также во время беременности или в период после черепно-мозговой травмы. Впрочем, существует много свидетельств того, что люди, которым запах чайного дерева не очень нравился при первом контакте с ним, уже через несколько недель адаптировались к его запаху и даже находили его приятным.

Внутрь не принимать!

  • Цена: 1 100 Тг.
  • Способ упаковки: В коробке, 10мл