Наружно: при ожогах, обморожениях, локальных порезах, в качестве ранозаживляющего средства.
Лекарственные и питательные свойства барсучьего жира известны давно. Около 200 лет это средство используют многие народы для лечения туберкулеза, бронхитов, воспаления легких, болезней желудка и кишечника, при истощениях, ожогах, в восстановительный период после травм и тяжелых болезней. Жир, накопленный барсуком к зимней спячке, содержит огромное количество питательных веществ и биологически активных веществ ― витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому барсучий жир эффективен и для восстановления нашего здоровья.
Барсучий жир повышает иммунитет, улучшает физическое состояние, стимулирует умственную активность, повышает работоспособность. Он оказывает положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению язв, стимулирует секреторную активность желудка и кишечника. Известно, что барсучий жир помогает в излечение многих бронхо-легочных болезней, в том числе и туберкулеза легких. Кроме того, он является эффективным косметическим средством ― способствует разглаживанию морщин, повышению эластичности кожи, восстанавливает ее внешний вид и защитные свойства.
Состав:
В состав барсучьего жира входят ненасыщенные жирные кислоты – очень ценные природные вещества, поддерживающие защитные силы организма, защищающие клетки от разрушения и сохраняющиездоровье на долгие годы. Например, олеиновая жирная кислота приводит в норму обмен веществ и тормозит образование раковых опухолей.
Линоленовая и линолевая жирные кислоты – полиненасыщенные (ПЖНК), и их называют незаменимыми, потому что синтезировать их сам наш организм не может. Если же этих кислот в организме не хватает, то довольно быстро накапливается «плохой» холестерин, и начинает «забивать» кровеносные сосуды, образуя бляшки, поэтому получать ПЖНК с пищей необходимо. Именно из них образуется «хороший» холестерин, который ликвидирует нарушения в обмене веществ; полиненасыщенные жирные кислоты также уменьшают воспаления и обеспечивают питание клеткам и тканям.
Богат барсучий жир витамином А: благодаря ему он снижает вероятность хронических заболеваний, особенно почек, половых органов, лёгких: предотвращает развитие онкологии; способствует сохранению здоровья кожи, волос и ногтей. Витаминов группы В в этом жире тоже много: эти витамины особенно важны для женщин ― они поддерживают в норме все процессы жизнедеятельности, в том числе обмен веществ и гормональный баланс в организме. Конечно, вбарсучьем жире есть и минеральные вещества, так что он полезен всем: и взрослым, и детям.
Лекарством этот жир не является, хотя и действует очень эффективно: это, скорее, общеукрепляющее средство, делающее организм сильнее, и помогающее ему справиться с болезнью.
Однако лечить с его помощью тяжёлые заболевания: бронхиты, плевриты, пневмонию, туберкулёз, отказываясь при этом от лекарств, назначенных врачом, всё же не следует – это может привести к непоправимым последствиям.
Тем не менее, использовать барсучий жир, как отличное дополнение к основному лечению, можно и нужно, если он подходит человеку, и не вызывает негативных реакций организма. Учитывая то, что дляукрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний барсучий жир очень хорош, вряд ли стоит отказываться от возможности попробовать его применить.
Барсучий жир оказывает общеукрепляющее, иммуностимулирующее, противовоспалительное действие, ускоряет процессы заживления тканей и предотвращает развитие атеросклероза. Когда человек принимает барсучий жир внутрь, то все витамины, органические кислоты и минеральные вещества очень быстро попадают в кровь, где усваиваются полностью – на 100%. Улучшается белковый обмен, активизируется иммунная система, а болезнетворные бактерии начинают погибать. Деятельность желудочно-кишечного тракта тоже нормализуется: даже гнойные процессы, если они есть, погашаются и исчезают, а очаги воспаления закрываются. Раны очищаются, начинается выздоровление, улучшается тонус организма и настроение.
Барсучий жир с успехом применяется не только в лечении заболеваний, но и в косметологии. Маски для лица, области декольте, рук, в состав которых входит этот жир, улучшают цвет и состояние кожи, делают её моложе и свежее.
Многие производители косметики вводят барсучий жир в состав защитных кремов, особенно предназначенных для зимнего использования. Такой крем образует на коже тонкую плёнку, препятствующую потере влаги, защищающую от обветривания и обморожения.
Способ применения:
Продолжительность приёма 1 месяц. Повторный курс возможен после перерыва 2-4 недели.
Наружно: кончиками пальцем нанести на повреждённые участки кожи, до образования защитной плёнки.
- Цена: 2 500 ₸